Про меня

Михаил Казарновский
Я сделан из песен и разных стихов.
Я сделан из ночи и дня.
Во мне сочетание двух полюсов,
Смешение льда и огня.

Я соткан из дыма счастливейших снов.
Во мне столько странных частей:
Ненужность вопросов и свет маяков,
И склад очень старых вещей.

Я сделан из детских игрушек и книг,
Я смешан из слёз и дождей.
Во мне есть молчанье, а есть громкий крик.
И надо держаться корней.

Я взрослый ребенок, я умный глупец.
Внутри меня много вина.
Одна моя часть - большой молодец,
Другая же очень скромна.

Во мне перемешано много всего:
Правдивая ложь, и смех, и хандра.
И зло во мне есть, ну куда без него,
Но все же чуть больше добра.