Потом

Александр Александрович Грибов
Потом…
когда мы встретимся, ты всё расскажешь,
что здесь не смог, мой молчаливый Чак,
давай повоем, а иначе как же -
от этой жизни хочется рычать.

Я вижу, когда мы во двор выходим,
как ты с опаской смотришь на людей,
а я - под ноги, восклицая: «Хоть бы
от наледей не грохнуться нигде».

Такая жизнь… - всегда смотри под ноги! -
дана по умолчанию всем нам.
Но есть надежда: скоро на подмогу
придёт нерасторопная весна.

И вот тогда… мы на луну полаем! -
всю душеньку поэта отведём.
- - - - -
Лишь разберусь с обедом и полами…
и помолчим двусмысленно вдвоём.