Нельзя сдаваться

Ольга Бурченко
Поговори со мною муза,
Мысль творческую разбуди,
Не доводи уж до конфуза,
Мои седины пощади.

Ты расскажи мне, где гуляла
И много ль ярких чувств нашла.
Надеюсь, что не разлюбила,
Раз ты опять ко мне пришла.

Отринув рой проблем гнетущих,
Шедевры можно создавать,
Летая вместе в райских кущах.
Ты будешь эль мне подливать?

Нельзя под занавес сдаваться
И то, что мог, совсем забыть.
Всё ж надо с силами собраться,
Достойно путь свой завершить.


Картина художника А. Б. Бурченко