Рослый незнакомец

Владимир Мошонкин
В небе солнце было в три обхвата,
Грело жаром внутренних страстей.
Рослый незнакомец брёл куда-то,
Вдоль упругих рельсовых путей.
Вдаль бежала пыльная дорога,
Километры трудные мотал,
С батогом, прихрамывал немного,
Нечленораздельно бормотал.
Мчались сумасшедшие составы
И земля испытывала дрожь,
Нет на них физической управы,
Буйный бег на демона похож.
Рядышком заброшены избёнки,
Видимо давно уже мертвы.
Зрелой земляники распашонки
Увидал у шёлковой травы.
Ощутил отраду пресвятую,
Душу вкусным чудом одарил,
Боженьке за трапезу такую
Три земных поклона сотворил.
Взгляд прощальный бросил на окрестность
Под разлив улыбчивого дня.
И пошёл покорно в неизвестность,
Никого при этом не кляня.