Наконец-то дождливый сентябрь..

Сергей Паничкин
***Авторское:
Так нежно душа ещё не пела..
***
Ну,вот,наконец-то дождливый сентябрь!
Ну,вот,наконец-то проказница осень гонит и гонит
тучек стада в осеннюю проседь;
А птицы тревожат печаль не боясь!
Ждут их далёкие страны и плачут тревожно крылами
ложась в воздушны ямы.
***
Весёлость исчезла-рощи пусты золотом тают
И солнышко реже,и страсть наготы всё окружает.
Чаще и чаще сорочий бедлам,
сорочьи базары пьяную ягоду пьют не спеша <сороча> о мае.
***
Ледок по утрам хоронит тропинки и кажется ломишь хрусталь
Нежен хрусталь столь грубым ботинком по этим следам.
Дома за.скучнели и потай стоят глазницами плача;
Наглухо вверчен замок в ворота:-Ждите к под.маю!
***
А сердце-то гложет и гложет тоску о праздности лета;
Весенней нежданности в яркости губ,чувств оголтелых..
Не плачь Замарашка,осенняя страсть клином усталым;
Не плачь суховей дожди изглодав в простёртые ямы.
И Вы не грустите тучек стада с греха в пустословье;
Скоро-нескоро будет Зима,за зимами-Вёсны!
Красивые,добрые,нежные вёсны..
Прощается Осень,краями звеня в зимнюю проседь.
***(задумка осень 23г.дач.посёлок,испр.10.03.24г.)