Чувство снега

Клабуновская
У северных народов снег особо почитается. Например, в саамском языке -180 слов, обозначающих разные виды и состояния снега. Снег -  грозовой, утоптанный оленями, снег, ранящий ноги животных, и...еще много разных признаков той или иной проблемы  у человека, сражающегося с белой стихией. Там - не до лирики.
Я искала и не нашла слова которым могла бы описать то состояние снега, которое мне, как лыжнице, кажется особенно приятным, волшебным.
.......
Таким снег бывает лишь на исходе зимы - в  конце феврале или начале марта, когда по ночам стоит крепкий морозец, а днем солнце заливает и нагревает землю так, что хочется снять с себя всю верхнюю одежду.
Снег - белый и плотный, но главное - мягкий, как масло. Он не напитан водой, не липнет к лыжам, как в зимнюю оттепель, из него не слепишь снежок. При движении он не шуршит, как наст, и не хрустит, как фирн, и не скрипит, как свежевыпавший пушистый, январский снежок. Его мелкокристаллическая или, скорее, аморфная структура поглощает звуки, и я лечу, лечу по нему, как будто в  сияющем облаке, по сияющей лыжне, окутанная тишиной. "Чувство снега" - как пишет датский писатель Питер Хег, прикосновение снега - здесь оно становится реальным, оно сродни чему-то очень нежному, мягкому, сексуальному.
Но где найти слово, коим можно было бы назвать это редкое, божественное состояние снега?