Слово поэта

Асия Матдинова
 В мире есть то, чей приход неотложен
           и в полуночной тиши
 вечность рождает слова что возможны
          лишь по веленью души.

  Слово поэта как хрупкий подснежник
        всходит над стужей земной,
   ввысь устремляя мечты и надежды
          к свету влечёт за собой.

      Слово поэта мелодии вешней
          нежно накроет волной,
     отогревая сердца безутешных
          кротость неся и покой.

      Слово поэта цепляет и режет
         жалит целящей пчелой,
      сути незримой срывая одежды
        пред ослеплённой толпой.

   Слово поэта - изящной виньеткой
         вьющийся дым у виска
    цели достигшей иронии меткой
        твёрдой рукою стрелка.

   Слово поэта святых или грешных
        громким набатом в груди
  нас окликает в пустыне безбрежной
        чтобы не сбились с пути.

В мире есть то, чей приход очень важен
          и в предрассветной тиши
   кто-то незримый разбудит однажды
         голосом тихим: пиши...