1 Вкусное, да жирное дерево инжирное

Соболевская Вероника
Вкусное, да жирное
дерево инжирное,
всё на солнце морщится,
веточки топорщатся.

Листики зеленые
и плоды хвалёные.
Вот инжир для Викочки,
солнышка улыбочки.

Влезу я на дерево
то что возле терема.
Падают инжиринки
прямо в руки миленьки.

Ты лови их Викочка
за инжирные бочка.
Хоть года голодные
а плоды здесь добрые.