Дефицит и изобилие

Владимир Обжогин
               
               
                Январь 2024г.

            
                Жизнь в радости, когда есть дефицит…
                Когда есть цель для достижения…
                А радость сам процесс движения,
                и он же  счастье жизни подтвердит…

                Безрадостная жизнь – когда есть изобилие
                и к цели не нужны движения,
                когда утрачена вся яркость наслаждения,
                и радость вызывает, лишь насилие…
               
                А полная свобода - сознание удалит,
                и облик человека – животным заместит…
                Животное сознание – есть насилие…?
                И человек - не человек ,а дьявола - всесилье …
               
               
                Владимир  Обжогин