Ласточки

Ника Арзеньева
По просьбе твоей
прилетели к нам ласточки,
в наш грушевый сад.
И белые бабочки
ходят по тапочкам,
их лапки дрожат.

И свисты весны,
и скребёж, и по облаку —
шуршание крыл.
И луч из воды —
там где розовый колокол
до Венгрии плыл —

как жёлтый тюльпан,
смотрит прямо и вежливо,
фортуной в глаза.
В березах туман,
И со следа медвежьего
летит стрекоза.

А сердце, как море
безбрежное, надо же,
стоят корабли!
Мой друг, я с тобой
посижу в белых ландышах,
над паром земли?

Над майским жуком,
он на бархатном платитце
нашёл себе дом.
Зелёным клубком
море к ужину катится,
к балкону с цветком.

И соль на перстах,
и на розовых пяточках,
листочки в клею.
— Мам, кошка в кустах
ловит маленьких ласточек!
Как дьяволв раю!