Хочет видеть себя великим

Валерий Артёмов
Хочет видеть себя великим
Твоё "я", но оно ничтожно,
Хочет видеть себя счастливым
И по жизни идёт осторожно.
Часто видит свои недостатки
И презренье других, что противен,
Происходит ненависть к правде,
Порождённая негативом.