Страх Марины. Сонет

Чуйкова Светлана Владимировна
/французский сонет/

При штиле море тихо, безмятежно,
Чуть серебрится редкая  волна.
И кажется прозрачной глубина,
Где рыбки золотые, как надежды.

Так у влюблённости — сначала нежность,
А позже станет бурею она:
Поднимет муть, песок и боль со дна,
Всё обнажит под знаком "неизбежность".

Кому нужны такие перемены?
Когда тебе грозят, что вскроют вены
И умоляют:"Только позвони..."

Тайфуны страсти — гиблая пучина!
Наверное, поэтому Марина
Боится океана и любви.