Весенний диалог

Владимир Абакумов 2
Ветка клёна коснулась плеча,
Толь намеренно,
            то ль случайно:
"Ты меня наверно встречал
В жизни
     прошлой необычайной?".
"Да, конечно
        встречал, встречал!
Прошлой осенью
            пряно-багряной
Я тебя милый клён обнимал
На листвой 
            покрытой поляне.
Пролетела зима затяжная
И сугробы в овраге увяли:
Будут тёплые дни - это знаю,
И поднимутся зелени флаги.
Вижу я:
        уж проснулись почки
На ветвях твоих ото сна,
Продолжается всё и... Точка!
Понимаешь: пришла весна!".