Человек слабый homo invalidus

Ина Галс
По эволюции шагал
Род «homo», не спеша,
И виды исподволь менял,
Всегда фасон держа.

Наш человек разумным стал,
Едва на свет родясь.
Легко вскочил на пьедестал,
Тотчас преобразясь.

Вперёд оттянута губа,
Размах в плечах– сажень!
Жирует, всё подряд губя –
Крушить-ломать не лень.

Но эволюция с тоской,
Проделав ход конём,
Вдруг с «homo» допустила сбой
И «выспалась» на нём.

Так, постепенно, день за днём
Ум подменяла жесть…
Жив «homo» в статусе ином,
Забывши стыд и честь.

Сумел наш «homo» потерять
Не только высший ум,
Но всё, чем мог бы щеголять
И сам, и брат, и кум.

Решил он больше не рожать,
Чтоб не было хлопот,
А как приятно завершать
Весь видовой отсчёт!

У современности седой
Открылся новый  вид!
Ярлык неумолимый свой
Влепила: «ИНВАЛИД»

Маразм, горбок и хромота –
Всех признаков не счесть!
А слепота и глухота
За тупость злая месть.

homo erectus (человек прямоходящий) — ископаемый вид людей, которых рассматривают как непосредственных предков современного человека (homo sapiens). Произошёл erectus в ходе эволюции от homo habilis (умелый) через homo ergaster (работающий).
Однако вид homo invalidus – самая высокая ступень развития рода. По Байдену и Брежневу это особенно заметно. Да и по Зеленскому тоже…

                10.03.2024 г.