Находки

Николаева Любовь
Таню везучей,подружки считали,
"Находкой" друзья её называли.
То деньги,цепочку,колечко найдёт,
Ребятам покажет,домой унесёт.
Мама хвалила,бабуля ругала.
Найти хозяйку она предлагала,
Отдать вещи той ,кто их потеряла,
Чужое не брать её умоляла.
Однажды бабулечка приболела,
Пенсию с книжки снимать не хотела,
Решила,чтоб денюшки поднакопить,
Железо на новую крышу купить.
А как накопились,все деньги сняла,
И дочке своей на покупку дала.
Отправились в город Таня и мама,
В строй- магазин, где висела реклама.
Вдруг оказалось,что деньги пропали,
Как получилось дочь с мамой не знали,
К ним сказочный вдруг подошёл старичок,
По правую руку стоял с ним сверчок,
Сказал дед,что может он он горю помочь,
Пообещайте мне мама и дочь,
Находки все будите вы отдавать,
Про обещание не забывать.
Назвал того адрес ,кто деньги нашёл,
К кому в гости мальчик Артёмка зашёл,
Он мальчик хороший и деньги отдаст,
Какой кошелёк был ,вопрос вам задаст,
Так всё и случилось,он деньги отдал,
Доволен собою ,домой зашагал.
Хороший урок Таня,мать извлекли,
В том им старичок и сверчок помогли.