Доктор, излечите

Татьяна Владимировная
Доктор, я ослепла:
Я больше не вижу в жизни красок,
Лишь серость дней, поступков, масок
И душ того же цвета пепла...

Доктор, я оглохла:
Нет звонкого смеха в моей округе,
Признаний трепетных в разлуке...
Лишь суета толпы не смолкла...

Доктор, я больная?
Впервые становится очень страшно,
Ведь всё, что было раньше важно
Мне, словно рана ножевая...

Доктор, излечите,
Хочу трава чтобы вновь зеленее,
Улыбки шире и добрее,
Прошу, мне это всё верните!

Нет, голубка!
Сейчас наконец вы от сна пробудились,
Болезнь прошла, вы излечились,
Тесна и треснута скорлупка.
Дважды принимайте
Цвета монотонные, резкие звуки,
Немые встречи и разлуки.
Как все мы некогда.Прощайте!

*навеяно Н.Филипповой