Мона Лиза и Гарик

Тамара Томская
Пьяный угар Гарика
Снова качает,
Смотрит на портрет
Моны Лизы
И ничего не понимает.

Губы её, как маки,
Платье старое носит,
Смотрит словно живая и
Закурить у Гарика
Просит.

Дым сигарет с ментолом
Гарика опьяняет,
Снова он дома,
Снова он пьяный,
Так неужели опять,
На психу его отправят.
Написал стих про
"Бездельника"- три года
Ничего нового больше не
Сочиняет.

Как надоело смотреть
Там из окна на ограду,
Ведь говорил ему врач -
Пить вам вообще не надо!