Недоступно

Бронислав Сычёв
Растения понять немало могут:
Коль сухо, опускают корни вглубь,
Коль влажно,  ближе к верху расположат.
Но недоступно им понять козу.

Подобное и с нами происходит:
Представить  бесконечность не дано,
Тем более, как мысль наша ни бродит,
А всё же далеко ей до Него.

Подобна она Тютчева фонтану:
Что рвётся жадно к небу. Увы, он,
Едва коснувшись высоты желанной,
Ниспасть на землю в брызгах обречён.

9 марта 2024 г.