И снова о зиме из детства

Людмила Хрипачёва
В окошко светит яркая луна,
Свет от неё по стенке расплывает,
А бабушка тихонько у окна
Мне сказку говорит и в кулачок зевает.

   ***

Горят дрова,печь жаром дышит.
В избе светло,тепло,уют.
Уж самовар парами дышит
И шаньги к чаю подают.

   ***

Идём к реке походкой быстрой,
Находим проруби кольцо.
Берём воды хрустально-чистой
И только хиус жжёт лицо.
 (хиус-сквозной ветер на реке)

   ***

С горы на санках мчаться так легко
Искристый снег глаза мне застилает,
Колючий ветер бьёт прямо в лицо
И вдруг сугроб дорогу преграждает.

   ***

За окошком кружит метелица
Света белого не видно.
Не пойдём гулять на улицу,
Как же всё всё таки обидно.