Над головой

Георгий Рожков
В чернильной густоте полуночного неба
Плеяды звёзд рассыпались, что крошки хлеба,
Планеты яркие танцуют хоровод,
На бёдрах обручи вращая взад-вперёд.

Молочная река несёт поток лениво,
Из края в край небес склонившись прихотливо,
Её течение влечёт и наш ковчег,
Ведя дорогой солнц - от альф и до омег.

Вселенной без границ пленительны просторы,
Давно уж пробил час расширить кругозоры.
Гробницей пусть не станет людям колыбель,
Ждёт там следов ноги обилие земель.