Не исповедь

Галина Масалова
Не исповедь… С собою разговор…    
О том, о сём… и вот уж легче бремя 
Ненужных тайн, запретных тем, где время
Раскинуло заманчивый узор
         
Простёрлись голограммы площадей -
Вселенский план по обновленью мира
Прозрачностью  небесного эфира 
Доступен стал. Разорванных   цепей 

Скалистый перезвон,  как нота ми,
Взлетающая ввысь,  в безумном хоре,
Дробящая,   в гитарном переборе,   
Все камертоны мира. Чудный  миг,

Когда услышишь: прошлое поёт,
Поёт рефреном, и сейчас и завтра,
Жизнь, полная беспечного азарта,
Торопит  сердце в солнечный полёт.

Смотрю вокруг и знаю: быть добру.
Мудрёный мир когда-то станет мудрым…
И кто тогда в нём будет  неподсудным?
Закончит кто коварную игру?