Праздность

Николай Филин
У праздности конец заведомо печальный.
Как моты не мотай и день не коротай,
Урочный час придет, ты вздрогнешь, как ужаленный.
О нем сейчас подумай, хоть бы невзначай.

Взывать начнешь, а будет поздно, так и знай,
Раз ты повенчан с глупой старостью, каналья.
Рукой помашет жизнь. (Глупцу как не внушай.)
А что же остается-то? Душе - исповедальня.
               10.03.2024