Спасибо, что ушел

Анна Сергеевна Андреева
Ты скажешь мне: «Спасибо, что ушел»,
Разбитый взгляд опять стремится в небо.
Ты выложишь конверты все на стол,
И улетишь обратно на край света.

Я стану разгребать твои слова,
Растаскивать на реплики, цитаты,
Какие-то забуду навсегда,
Другие - в моей боли виноваты.

И будут те, которых не забыть,
Моими до конца столетия будут.
Их постоянно можно ворошить,
Я вспомню их, когда меня разбудят.

Как страшный сон те письма на столе,
Разбитый взгляд не хочет ждать рассвета.
Теперь я устремился к пустоте,
Ведь ты ушла, как яркая комета.

Анна Андреева