Ночное

Эдуард Кузнецов 2
Я куплю мышеловку -
Мыши спать не дают.
И в придачу винтовку...-
Псы соседа воЮт.

Я куплю себе сахар,
Чтобы жизнь подсластить
И весёлый фломастер,
Чтобы радугой жизнь.

Я иду,  вокруг осень,
А я  налегке.
У меня что-то просят,
Ничего в кошельке.

Это что же такое,
Как мне жить не пойму?!
Пробирает дрожь, холод.
Хочу ко теплу.

В парке старом присяду.
Давно не курю...
Закурить что-ли надо?
Лучше песню  спою.

Ничего я не понял,
Что мне Бог показал.
Не покладистый норов
И душа как вокзал.

Выйду с чашкой к забору,
Псы соседа не спят.
Им я крикну:"Эй, свора!
Кость ловите!.."

Глядят.

Улыбнусь ночи звёздам,
Обведу не тоской,
Вылью гущу от кофе
Не тяжелой рукой!..))