Уходя - уходить...

Елена Ушамова
Уходить надо мыслью -
И ранее ног,..
Чтоб к объекту предмета глумленья
Мысль не вспомнила путь,
Как уставший ходок
И разнежилась сном послабленья.

Уходить надо так,
Чтобы скопище чувств
Замотать как в рулончик циновку,
И засунуть в архив
До броженья безумств,
Проявив удалую сноровку.

Уходя - уходить,
Возвращаясь к себе
И, достоинство вынув из грязи, -
Наблюдать, как оно
Обрывает в судьбе -
Все, его не достойные, связи.
                09.03.24г.