8 марта

Макс Кудаков
Весна лишь робко улыбнулась.
Проснулся юный март едва.
А сердце эхом встрепенулось
Шагам грядущего тепла.

Колье цветов несу в букете,
В улыбке спрятав поцелуй.
И не беда, что гонит ветер
Обрывки колких, снежный струй.

Сегодня день любви и счастья:
С признаний надо пыль убрать,
А с вешалки достать объятия
И нежность тёплую достать,

Бежать сквозь будни по сугробам,
Сбивать с ветвей снежинки страз
И утонуть, шагнув с порога,
В сиянии света твоих глаз.

Как хорошо, что есть на свете
День поклонения любви,
Когда весь мир в одном букете
У ног твоих начнёт цвести.