Последнее прощание зимы

Юлия Коршун
Последнее прощание зимы...
Снежинки падают на мартовские лужи,
На зелень оживающей травы...
Мио просыпается, и снегопад не нужен.
Но вот он, есть, напоминает нам
О ненадежности весеннего прогноза...
Скажи ты веришь мне? Моим стихам?
Или пора переходить на прозу:
Рассказывать о важном и простом,
Не подбирая рифм, метафор точных...
Стоим мы твёрдо - каждый на своём,
А это лёгкости и счастья не пророчит.
Но сможем ли отказывать себе
В бесплотном свете про любовь и веру?
Мне редко снятся сны не о тебе,
И жажды открывается каверна
В душе, тоскующей по нежности, теплу,
Надёжности... Её так не хватает...
Смотри, как воробьишки на ветру
Нахохлились, хоть завтра снег растает....