Звёздочка в созвездии Любовь

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Бог есть любовь - 7"
На конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2024/01/30/3
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57


      *   *   *

Ты моя небесная Богиня,
Звёздочка в созвездии Любовь!
Без тебя на сердце стылый иней,
И в печали застывает кровь.
         Ты, как непростая теорема,
         Навсегда загадка от Ферма,
         Уходя , остановила время
         И свела блаженного с ума.

И какая сила неземная
Мне вернёт родное существо?
Что мне делать, я теперь не знаю,
И молить, не ведаю, кого,
         Бога? Чёрта? Может, Провиденье?
         Не расписан график по часам.
         Ты у нас Небес произведенье,
         И подвластна только Небесам.

Я брожу, вздыхаю, несогретый –
Не согреет звёздочка-беда.
Нам бы, лада, хоть немного лета,
Да сбежать от мира в никуда!
         Быть вдвоём в огромном этом мире,
         В шалаше для пламенной любви,
         Мы пока, конечно, не в порфире,
         Ты любовь на помощь позови!

Как же мне тебя, подруга, надо,
Только, видно, вечно быть зиме –
Не спасут ни Бог, ни силы ада –
У тебя другое на уме.
         Я живу в нехоженой пустыне,
         Где и Небо вечно хмурит бровь –
         Ты моя прекрасная Богиня,
         Звёздочка в созвездии Любовь!

      Ташкент, 7.03.2024