Помните, люди, помните, сколько стоит МИР

Владимир Изюмов
Я лежу до сих пор в белорусских лесах.
Не в раю я и не в преисподней,
А в воронке... Нет боли, неведом мне страх.
...я убит. Но я жив и сегодня.

Столько раз над собою я слышал шаги.
Звал безмолвием чёрного леса...
- Дай мне руку, подняться, браток, помоги!
Сколько быть мне ещё неизвестным!!?

Полегло нас, не счесть, сколько в этих краях.
Кто был найден. Кто без вести сгинул
Безвозвратной потерей в кровавых боях,
Без могил, под корнями да глиной.

Нет уже матерей, что нас ждали с войны.
Нет и тех, кто нас лично мог помнить.
Да и нет той Великой, могучей страны,
За которую смертный наш подвиг.

Пали мы... Наши братья смогли победить!
Это значит, мы все победили!!!
Мир!!! Кто выжил, продолжили далее жить,
А о нас ...постепенно забыли.

Но мы есть! В детях наши звучат голоса,
В каждом малом живом человечке...
Я лежу до сих пор в белорусских лесах.
...я убит. Но я жить буду вечно!