Вновь к небу тянутся гибкие ветки

Светлана Стеценко
Вновь к небу тянутся гибкие ветки,
По облакам недоступным грустя,
Как жажда весеннего роста рассвета,
Что только влюблённые видеть хотят.

Им не пройти уже мимо друг друга,
Ведь невозможно весне изменять,
Услышать дыханье земли и любимой,
Сможет ,кто любит,сможет понять,

Заметить,как чувства кружатся повсюду,
Совсем невесомые,как мотылёк,
Как день прибавляет минуты,мгновенья,
Как воздух дрожит,как вокруг всё живёт.

Широкая лужица кажется морем,
И кажется песней весенняя жизнь,
В чуть розовых днях и цветах- первоцветах,
В ручьях по ступеням бегущим,слились

Все чувства,все запахи и все сомненья,
Звуки весны лишь мешают сну,
Кто ранним утром кого встречает-
Весна нас всех или мы- весну?