Поэту славному СЯрёже

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Чудил Серёжа, мир бранил,
В деревне злобный весь ходил
Он нигилист и неформал,
В стихах безумствовал, страдал

Гнобил он всуе - всех и вся,
Превознося всегда себя,
Но как-то раз забрёл на «двор»,
В котором свой познал позор

Сережа гноем изошел,
Не сразу он в себя пришёл,
Он мял подушку, кожу драл,
И отомстить врагу мечтал

Сережа, славный ты чудак,
Прости меня, уж просто так…
Пиши, родимый про слезу,
Про радугу и про росу.

Не лезь советы раздавать,
Учись, людей брат уважать!
И жизнь тогда забьёт ключом,
И не гунди впредь о своём…

Старайся, радуйся стихам,
Не будь подобен дуракам,
И не пиши всем ерунды,
И рифмы взятых от балды!