С шагомером

Елена Ватагина
У соседки всё не даром,
озабочена вполне,
меры сверх утилитарна,
просто так не рада мне,

с шагомером если вкупе -
для прогулки я сгожусь,
яблоки сожитель купит,
в подпалённых перьях гусь,

что не снилось пригодилось,
польза маленькая, но
как припёка сбоку милость -
тень тепла, что утекло,

топать в маменькиных ботах,
возыметь согбенный вид,
от Сюзора есть в ней что-то,
от его кариатид

в доме Мальцевых на Невском,
в меру сил баранки гну,
жизнь другую в мире тесном,
как взяла - так и верну.