Один глоток

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Жажда" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2023/02/11/5609
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Один глоток, всего один глоток,
И тело снова возвратится к жизни..
Но сверху мчится солнечный поток
И небо тоже свежестью не брызнет.
И только стонет квёлая душа,
М просится избавится от тела,
И вроде жизнь уходит, не спеша,
А вреемя убегает оголтело.

Глоток воды и ты уже живой.
Но до воды десяток километров,
А над тобой один протяжный вой
Горячего, как из горнила, ветра.
Но до ты идешь, не можешь не идти,
Иначе в рай свою отправишь душу,
А тело просто высохнет в пути,
Устои мира этим самым руша.

И может ты идешь совсем не зря,
Ища тропу важнейшую по фронту,
А впереди полощется заря
У желтого, как сера, горизонта.
А впереди сплошные миражи,
Одни почти реальные озера,
И рядом там душа твоя и жизнь,
Которых ты лишиться можешь скоро.

Пустыня зла, но ты, по сути, злей,
И не спешишь свой дух отдать пустыне,
Ты от жары становишься смелей,
Собрав в душе седой холодный иней.
Пусть велико предчувствие беды,
Но за тобой решающее слово –
Во фляжке есть один глоток воды,
Но ты его оставишь для другого.

      Ташкент, 6.03.2024