Фиалки

Ирина Борис
Фиалки как благословенье,
Как символ юной чистоты,
В них тихой радости свеченье
И неосознанность мечты.

Они несут весны напевы
И  просто создают уют,
Их любят бабушки и девы
Им оды нежности поют.

Они слагают лейтмотивы
В гимн непроявленной
любви,
Они наивны и игривы,
Как руки милые твои!
         8.03.24

P.s Что олицетворяют фиалки?

Фиалка символизирует чувственность, мягкость, доброту, успех и удачу. Оттенки этого цветка так же несут в себе скрытый смысл: Красная - означает материальный достаток, сладкую жизнь и процветание в любви. Двойственное значение цветка отлично украсит дом влюбленных, а также принесет радость коллегам по работе.


;;;;;;;;;
Отклики друзей-поэтов Евгения Рупп


Фиалки нежностью сияли,
Переливаясь красотой;
И было слышно, как шептались
Они тихонько меж собой.

Фиалка синяя твердила,
Что всех сестёр она важней,
Ведь в цвете синем много силы,
В нём высь небес и глубь морей.

Фиалка красная сказала,
Её цвет страсти и любви,
И силы тоже в нём немало,
Он символ гнева и войны.

Фиалка цвета фиолета
Считала, что она главней,
В ней два смешались сразу цвета -
И цвет любви, и цвет морей.

Земля под ними лишь молчала,
И ей неважен был успех;
Цвет чёрный, она верно знала,
Их поглотить сумеет всех.

;;;;;;

Иван Есаулков


Вызывают все восторг,
Что сойдёшь от них с ума!
То огромнейший цветок,
То малюсенький весьма!
Привлекают каждый взгляд
Переливы лепестков –
Изумительный наряд
И оттенки всех цветов!..