В тебе, Душа, все жизненные силы

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Душа, не смей отчаиваться и слабеть!"
 Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2022/10/07/6539
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

В тебе, Душа, все жизненные силы,
И Бога часть, и светлый божий дух,
И так нельзя, чтоб вдруг тебя сносило,
Как невесомый тополиный пух.
Нельзя желать, чтоб ты рвалась из тела,
Оставив тело в сумрачной ночи,
И допустить, чтоб ты одна хотела
Сама от неба получить ключи.

Не покидай, прошу, мои седины,
Не  улетай одна  за облака,
Ведь мы с тобой с рождения едины,
И вроде бы разнимся лишь слегка.
Да, ты юна в отличие от тела,
Но я тебе не буду потакать!
Понятно, ты бы новое хотела,
Но ведь его непросто отыскать!

А я б и этим тоже не бросался,
Как ни ряди, а я к нему  привык!
Я к чудесам не больно прикасался,
И планов нет пока идти на "вы",
Поспорить с Богом и с тобою вместе
Остаться в нашем радостном краю.
Тебе пою я, как своей невесте,
Не очень сладко, но пока пою.

Ты не гляди, родная, обалдело,
Не начинай потусторонний вой –
У нас с тобой пока хватает дела –
На годы жизни хватит с головой.
Я не хочу, чтоб ты богов просила
Меня отпеть, стеная и скорбя.
В тебе, Душа, все жизненные силы,
И я себя не мыслю без тебя!..

      Ташкент, 6.03.2024