Не ищи любовь!

Арина Батуренко
Подскажите, как найти и где? –
Музыки пропажу, в сотый раз.
Для любви нет неудачных тем –
Всё к лицу ей, не добавить фраз.
По морям она плыла одна,
Покоряя рифы скучных скал.
До глубин морских, до мрака дна
Опускалась. Я ж  – её искал…

Забиралась  в гОры – её стан
Грациозный ветер страховал.
Дождь игривый целовал в уста,
Да в ресницы, а я всё – искал…
Звонкий радуга ловила смех
Той любви, после того дождя.
На любовь покорно падал снег.
Упаду и я, её найдя!

Упадёт в объятия ко мне,
Прямо с Космоса, звездою став!
Я найду её! - Луной в окне:
«У любви простой для нас устав»:
В сердце дверь открой, да не робей.
Тот, кто ищет, не всегда найдёт.
Не ищи Любовь, Она – в тебе…
Постучится в дом сама! Споёт…



09.03.2024
Экспромт