Разлучаются дни из зимних деяний...

Виктор Рашитов
Разлучаются дни из зимних деяний.
Покидая края вместе с снегами.
В уходящей натуре из дивного времени,
В бархатном теле - пейзажев чудесных.

Где снова ручьи, текут повсеместно.
Солнце всё чаще, греет окрестности.
Так удивительно, даже забавно,
Видеть проснувшийся мир замечательный.

Всё в этой стати, довольно успешной.
Земля насыщается солнечным цветом.
Вбирая в себя частицы высокие,
Из облачной смеси воздуха нового.

Кругом атмосфера небесного мира,
Среди километров обширного вида.
Где в каждом значении, благоприятном,
Планета встречает весенний подарок.

                10.03.24