Плевать, что вами я не понят

Андрей Селин
Плевать, что вами я не понят,
Когда нас семьями хоронят.

Эстетствуя, копаясь в датах,
Вы ни пред кем не виноваты.

Тот книжку выпустил, тот птичку,
Ломая нашу жизнь, как спичку.

Все ваши искренние слёзы
Лишь ломка перед новой дозой

Очередного палача,
Что срубит весь ваш мир сплеча.

Ни силы в вас, ни вдохновенья -
Одно услужливое рденье.

Но есть другие люди, им
Свободы дух  необходим,

Они не ищут руководства
Для смелости и благородства,

Вождей не ждут и в честный бой
Идут особою судьбой.

Там нет ни рабства, ни господства
И не командует уродство,

И есть свобода у людей
Как умереть, за что бороться,

И не закроет наше солнце
Тень ваших упырей !

                                       02.03.2024.