Д. С

Дмитрий Файнштейн
В жизни нашей бескрайних просторах,
В суетливых, порой, разговорах,
Посчастливилось мне обрести
Незатейливой радости ворох:
Поздравленье вам преподнести.

Превосходная Дарья Сергевна!
(Как звучит ваше имя напевно!)
Разрешите — во имя весны —
От души вас поздравить, царевна!
Пусть слова мои будут честны.

Вы прекрасны, как наша планета,
Переменчива… Полная света,
Вы существенны, словно звезда…
Вы тревожите кожу поэта…
Пусть природа вас любит всегда!

Светлоокая, милая Даша!
Многогранная женственность ваша,
Пусть всем кажется очень простой,
Чтоб случайностей не будоража,
Приводила богов на постой.

Пусть волнуют сердца ваши роли!
Пусть любуется  зритель до боли —
В ваших образах тонких — душой,
Поражающей грацией. Волей
Провожающей к правде большой!

Вы — талант — вдохновляйте таланты!
Пусть, играя для вас, музыканты,
Создают чудеса на века!
Умудренные и дебютанты!
(Умудренные лучше, ха-ха!)

С Восьмым марта я вас поздравляю!

И, конечно, сердечно желаю
Быть счастливой. Духовно расти.
И сиять, счастье распространяя,
Вашей трепетной женственности.