Может жизнь ещё наладится...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ах, вы годы, годы страшные" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2024/01/16/3468
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

До чего же жизнь постылая,
            плачь, ругайся и держись.
Если вас разлюбит милая,
            то какая это жизнь?!
      Нет веселья и не плачется,
                нет слезы и нет огня,
      А судьбина-неудачница
                не воюет за меня.

Не туда ведёт дороженька,
            мне не хочется любить.
Что ещё задумал Боженька,
            чтоб меня уже добить?
      До чего же жизнь постылая!
                Ты, подруга, подсоби,
      Полюби дурного, милая,
                хоть немного полюби.

Может, день тогда засветится
            и развеет горы туч,
И во мне любовь отметится,
            брызнет в душу солнца луч.
      Беды горькие загладятся,
                скрасит горечь соловей,
      И немного жизнь наладится
                с милой радужной моей!

      Ташкент, 5.03.2024