Три составляющих мира - жизни славян

Владимир Обжогин
      
               
               
                17 февраля 2024г

          Три основных  составляющих  мира -

          есть философия древних славян…

          Суть человеческой жизни – во вселенском эфире

          и отражает единство – инь – янь…




            ПРАВЬ  - истина, закон в котором
         
          действуют миры между собой,
 
          и  он  закон бытия, где честь и разум мы блюдем,

          где событийный ряд, мы создаем  с тобой…


      
            ЯВЬ – материальный,  видимый нам мир,

          мир гармоничной природы, огня, воды

          земли и свода, где звезды и непознанный эфир,

          где протекает жизнь и проживают наши роды…



             НАВЬ – мир полевой , невидимых полей,

          где  души пращуров и обитают боги,

          где горести и счастье прошлых дней,

          где низший мир и наш славянский рай - Сварога…


         
             ПРАВЬ- невидимо положена Даждьбогом,

          А  ЯВЬ – за ней  течет, как пряжа,

          и жизнь  творится  «правью»  бога , красивой, иль убогой…

          а до  нее невидимая НАВЬ – твоя и наша ?



          Которая  энергию Души  с рождением дает

          и в свой низший мир «МОРОКА»,

          после  смерти, энергию из тела  отнесет…

          Душу же отправит к богу, вновь за новым сроком…



             ПРАВЬ  - ЯВЬ -  НАВЬ – есть истина и суть,

          положенная и контролируемая  богом,

          а жизнь людей течет по этим вот  законам  строго,

          и ты ее пойми, …  прими, чтоб жизнь ты мог вернуть…
    
               
                Владимир  Обжогин