А знаешь, жизнь не остановишь

Валентина Захарова Скворцова
А знаешь, жизнь не остановишь,
Кто-то ушёл, кто вновь родился,
Средь вешек тех мгновенья ловишь,
Коли живёшь, коль шанс случился.

Коли живёшь, коль шанс случился.
Потрать его на цель благую,
Вот случай важный - ты влюбился,
Не в женщину, а в жизнь босую.

Не в женщину, а в жизнь босую.
Не в нищую, но без прикрас,
Готов отдать, чтоб подчистую,
Всё, что на чёрный день припас.

Всё, что на чёрный день припас.
Отдать тому, кому нужнее,
Душой не дрогнув, без прикрас,
Вот эта благость всех ценнее.