Стенанья графомана

Игорь Панкратович
Источник вдохновения
http://stihi.ru/2024/03/10/420


Ах, графоманы! Любят нас поэты,
Все норовят при случае кольнуть,
Так мало гениальности на свете,
Таланта не изведан жизни путь.

Пусть не поэт я, но дышу строкою,
И рифмы - ежедневный рацион,
Не Пушкин даже, с этим не поспорю,
Увы, и классик в графоманстве обличен.

Теснятся графоманы меж талантов,
Забыли, выскочки, что место их известно,
Пигмеи, карлики... И мне не стать атлантом,
Дышать поэзией - то многовато чести.