Кудесница природа

Мария Мучинская
Хоть непонятного так много в мире,
Страдать и со Вселенной спорить – невозможно.
Мудрей природы нету ювелира…
Она строитель и дизайнер, и художник.

С невидимых крупиц сплела бескрайность,
Без лишнего,  как говорится, всё в достатке.
И сочетанье звуков, их тональность
Мы у кудесницы заимствуем украдкой.

Наверно, мудрецов к глупцам проценты
Природа просчитала точно, скрупулёзно.
Чтоб нить не оборвал ни шторм, ни ветер,
Не стали тьма и лёд – родитель крёстный.

Согласовала скорости движений  –
Умнейший математик – всё предусмотрела.
Чуть раньше или позже – и крушенье,
Паденье нравов и мечты, судьба фавелы.

Лишь впитывая мудрости природы,
Шлифуя в непогодь свой дух и свой характер,
Найду тот час прыжка вперёд погодой,
Судьба путь на звезду снабдит Господней картой.