Девичья грусть

Галина Гагалева
Можно  что-то  в  себе  изменить:
Разорвать,  обесцветить,  унять,
Отшумевшее  в  тайне  хранить,
Иль  на  гимны  души  поменять.
   Спрессовался  над  памятью  груз,
   Оправданья  которому  нет.
   Полюбить  бы  безумно.  Боюсь,
   Что  разумно  полюбят  в  ответ.
Проводить  бы  своих  журавлей,
Тех,  что  радость  приносят  весной.
Свято  веруя  в  сказочность  флейт,
Покориться  б  гитаре  шальной.
   Знать  бы  с  кем  и  когда  по  пути
   Выходить  на  январский  мороз...
   Мне  б  по-своему,  скромно,  цвести,
   Не  завидуя  пышности  роз.
Но  чего-то  я  всё  же  боюсь.
А  чего?  Не  скажу -  промолчу.
Может,  это  про  девичью  грусть?
Грусть  такая  не  всем  по  плечу...

             ******