Море снов. Плот

Виктор Кальман
В плену бескрайней водной глади
Течением всё на восток
Несёт мой плот и я в даль глядя
Осознаю как одинок.

В бреду полуденного солнца
Сжигает меня как росток,
Не знающее состраданья,
Разум твердит-"Ты одинок"

И каждый день смотрю с надеждой
В даль, там земли кусок!
То был мирак, такой как прежде,
Пропал как я и одинок.

То штиль, то шторм плотик качает,
Плавник акулы, лик жесток.
И подсознание толкает
-"Иди к ней, ты же одинок!"

Всё, обездвижен, обезвожен
Маяк увидел, цель, итог.
Он дух слегка преободряет
И вроде, не так одинок.

Сошёл на землю, упал, чую
Краб щиплет, счастье нету слов.
Прохладный ветер в ухо дует,
Не одинок я в море снов