Природы секрет

Валентина Пшеничнова
Весеннее солнце – и радость:
Был снег, но исчез его след,
А зелень ростками пробилась –
И это природы секрет.
С голубкою голубь танцует,
Движенья так трепетны их,
Тихонько на ветке воркуют –
Природы секрет, на двоих.
Вот тучи – они для дождя,
Смывает весною он грязь,
И свежестью дышит земля –
Природы секрет, не для нас.
Весна – и движение соков,
Волнуются души, сердца...
Природы секрет – это тайна,
Работа, задумка Творца!