Любовь-она неповторима

Мария Паау
Как странен мир дождей туманных,
Немытых окон, тихих снов,
Иллюзий жизненных обманных:
Одна из них - твоя любовь.
То шквальным ветром закружиться,
Вокруг сметая ночь и день.
То вдруг затихнет, и забыться
Желает, превращаясь в тень.
То снегом выпадет пушистым,
Так мудро, медленно ложась
На землю покрывалом чистым...

И снова всплеск!  Огонь и страсть!
Так мало  в мире постоянства!
В движенье чувства и дела.
Летят в свободное пространство
И души наши и тела.