О душе

Виктор Игнатиков
Монолог Рассудка

Написано, как отзыв на стихотворение
"Перманентный трёп с душой"
Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2024/01/30/1696
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Мне тебя не понять,
            хоть сто лет проживи,
      словно мы не с единой планеты!
Ты не можешь унять
            тягу к вечной любви,
      у меня же подобного нету.

Не схожу я с ума
            от зовущих очей,
      не страдаю, не видя взаимность.
Ты – мечтаний сума,
            сгусток звёздных лучей,
      и готова любить анонимно.

Никакие пути
            не найдёт светлый ум –
      есть глухая стена между нами,
Пусть ты можешь вместить
            миллион вечных дум,
      ты для мозга сплошное цунами.

Есть для каждого дела
            какой-то резон,
      а какой есть резон у печали?
Ведь любовь без предела –
            пустой  горизонт,
      век иди, а всё время в начале.

Ты летишь мотыльком
            на серебряный свет,
      и страдаешь, любя не на шутку!
...А Душа с юморком
            улыбалась в ответ,
      что ей доводы брата Рассудка!

      Ташкент, 5.03.2024