Размышления

Галина Абрамова 3
Подобью Бога               
кресты несём,
ворчим и плачем
вперёд идём!
Взлетаем, падаем,
огнём нас жжёт
зажат форматами
то в жар, то в лёд.      
Законы путами
нас тормозят,
поборы, штрафами
вгоняют в ад!

По капле радости    
слегка дают
подачки в старости   
осветят путь.
Потери и страдания
в награду нам,
всё чаще расставания,
а встречи, как бальзам!
Сражения и битвы
по всем мирам,
пожары, наводнения
то тут, то там!

Всё чаще Богу
вопрос задаёшь,
зачем сегодня,
ты здесь живёшь?
Где капля радости,
а горя тьма 
и жизнь твоя печальная,
как вечная тюрьма!
Но крест уверенно
несёшь вперёд, 
хоть ноги подгибаются
не ждёшь исход!

Сансары путь из вечности
ведёт отсчёт
И только вера в Господа   
тебя спасёт!
А думы словно бабочки
летят на свет
все выключены лампочки,
а сна всё нет…


10 марта 2024 года.